花蓮民宿包棟烤肉-全機武漢人…吉祥航空改道直送回家

全機武漢人…吉祥航空改道直送回家

019新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情持續延燒,重災區武漢在23日宣布封城,然在此之前已有不少人出境旅遊。昨(28)日晚間,吉祥航空一原訂從日本大阪飛上海浦東的班機,花蓮賞鯨因機上搭載了94名武漢人,航空公司為了疫情防控,在班機起飛後申請「空中改道」,最後直接在武漢降落。

 

綜合陸媒報導,吉祥航空HO1340航班之航程原訂為「大阪關西-上海浦東-武漢天河」,然由於機上的乘客全為武漢人,航空公司為了避免疫情傳散,於是在起飛前與乘客反覆溝通,並在班機進入中國領空後,申請改降武漢天河機場,只為將這94名武漢籍乘客直送回家。

從航行圖可見,班機於晚間10時許飛抵上海浦東上空,但並未降落,而是繼續爬升飛行高度,接著於晚間11時10分順利抵達武漢。吉祥航空事後證實,送往武漢的不只有武漢人,還有目前相當急缺的醫療和防疫物資。

而班機在完成旅客及物品運送作業後,空機直接返回上海,並按一級防疫標準規範進行全面消毒,11名機組人員也依規接受14日隔離觀察。

面對此次疫情,吉祥航空響應均瑤集團「均瑤全球在行動」號召,透過國內外航站資源,採購符合防疫標準的物資,其中包含3萬件防護衣,並由吉祥航空將物資陸續從日本、泰國、芬蘭等地運至武漢及其他地區。(許珮絨報導)

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

 

防範武漢肺炎,出門戴口罩、肥皂勤洗手、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

https://goo.gl/maps/YUbgeHgQ93QsKVna6

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。