花蓮包棟民宿麻將-0206花蓮大地震 黎明教養院災後整建完工

花蓮包棟民宿麻將去年0206花蓮大地震後,黎明教養院牆壁磚剝落、地板龜裂嚴重,危及進出人員安全,經海內外愛心人士與台積電、國際扶輪台灣總會等多單位挹注善款、協助施工下,今天總算卸除工程圍籬,為災後整建畫下圓滿句點。

花蓮黎明教養院大樓包覆在藍色圍網裡,鷹架、吊車、灌漿水泥車等輪番進駐,經1年多完成2階段結構補強、外牆整修後,今天卸除圍籬、拆除鷹架,呈現新風貌,為0206花蓮大地震後的災害復建工程,畫下完美句點,留下盡是篇篇施工期間的溫馨故事。

花蓮包棟民宿麻將黎明機構執行長梁桂花、特別助理柯仁愛說明,機構所屬的教養院由於外牆二丁掛磁磚不停掉落,海岸路靠海部分,採仿石塗料工法處理牆面,而原本40公分寬的廊柱,改建成120公分寬,看來更加宏偉堅固;至於,民權路的部分用抿石子方式處理,鐵捲門則彩繪《銀河之翼》,期許傳遞正面善的力量。

0206地震災後,立委蕭美琴、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛長、縣議員張美慧等人前往關心,大年初一副總統陳建仁也送油飯慰問、大年初三國發會主委陳美玲籲請民力奧援,當天下午台積電處長莊子壽即到教養院,檢視建築結構,2月26日台積電的協力單位包括結構工程、土木工程、

花蓮民宿包棟
花蓮民宿

機電工程等技術人員,開始修復作業。

家住壽豐鄉的莊子壽初步檢視可能危及師生進出及來往行人安全的二丁掛脫落,以及地板裂縫、外牆格柵、騎樓抿石子、地下室地板、消防管路更新、頂樓地面防水、斜坡道雨遮等多達34項工程,照單全包。此外,他擔心黎明梯型的建築結構,爾後承受不住強震,於是在緊急整建工程後,加碼增做第2階段的結構補強工程。

由於修復工程費龐大,黎明教養院完成第1階段民權路西面的工程後,國際扶輪台灣總會適時發動各分社捐款力挺,去年11月26日續行海岸路東面牆整修工程,以仿石塗料工法,取代失去附著力,隨時會被海風吹落的二丁掛。同時,加強、加大建物樑柱、牆壁結構。

台積電公共設施服務部副理榮一弘領軍完成修復工程後,表示很感謝上帝派他來花蓮,他一直給自己要做得更好的壓力,認為工程可用錢衡量,收工有期,但為弱勢服務的愛心、耐心,沒有完工期,那才是難以計價的工程!

花蓮包棟麻將-花蓮兩校直笛隊赴日參賽 縣長授旗

花蓮縣立中正國小與宜昌國小直笛隊,從臺灣木笛大賽四十多支隊伍中脫穎而出,即將代表我國前往日本東京,參加第四十屆全日本木笛大賽,出發前夕,花蓮縣長徐榛蔚也特別授旗給兩校校長,期許兩校全力以赴,為縣、花蓮包棟麻將為國爭光。

花蓮縣長徐榛蔚說,「會、熟、巧、精」四個階段,並不容易,孩子們對於音樂的付出與執著,讓人敬佩,能夠代表我國赴日參賽,已經是很大的榮耀,她也期許孩子們把握這次機會,

花蓮包棟民宿
花蓮民宿

多看、多學。

宜昌國小直笛團指導老師朱瑜琪表示,小朋友都把這次出國當成「圓夢之旅」,不僅可以站上東京江戶川文化中心的演藝廳,還能與多支隊伍同場切磋,大家會把握機會,花蓮包棟麻將以音樂會友。

宜昌國小直笛團約30名學生,中正國小則約50人,中正國小校長楊陳榮說,這是學校第二次參加全日本木笛大賽,上次獲得「銀賞」,這次會更加努力,為國爭光。

花蓮民宿包棟烤肉推薦-花蓮偷自行車台東騎 變裝男難逃警法眼

花蓮縣玉里鎮的黃姓男子日前偷竊一輛自行車,還費心變裝躲監視器;失主報案後,花蓮民宿包棟烤肉推薦警方循著竊賊的移動路線抽絲剝繭,短短3天內將黃嫌繩之以法。

花蓮縣玉里鎮陳姓民眾停放在自家門前的自行車,日前深夜不翼而飛。花蓮縣玉里分局玉里派出所警員朱紹佐受理案件後積極偵辦,調閱10多處路口監視器畫面追查,發現竊賊疑似變裝行竊,安置好得手的自行車後,再恢復原本的裝扮,然後消失在特定地點附近。

玉里分局指出,花蓮民宿包棟烤肉推薦警方追查出嫌犯身分,發現黃嫌經常往來花蓮縣玉里鎮及台東市兩地之間,增加偵辦的困難。朱紹佐鎖定對象後,研判竊嫌可能出沒地點,

花蓮民宿
花蓮民宿包棟

守株待兔,終於在玉里鎮找到人,警方隨即盤查及提示相關證據後,黃嫌啞口無言,承認自行車是他偷來代步使用。

黃嫌供稱經常從玉里搭火車到台東找朋友,為方便於火車站到市區間移動,才竊取他人的自行車。全案警訊後依竊盜罪函送法辦。

花蓮包棟民宿烤肉唱歌-花蓮一青年住宅完工 樣品屋即將對外開放

花蓮縣政府推動的青年住宅其中一棟已經完工,但去年底曾停工三個月,影響工程進度,花蓮包棟民宿烤肉唱歌全部完工恐怕要延宕半年。

來到花蓮青年住宅的工地,靠近西側的第一期工程A棟大樓已經完工,東側B、C兩棟大樓也只剩下外表瓷磚與內部配線工程,縣府在A棟準備好了一間20坪的樣品屋,近期內會開放給民眾參觀。

青年住宅工程單位副總 曾中興說:「這邊大概16坪到17.5啦,然後都設計兩房,所以,以一般的小住宅為基主,我們這邊都已經完工了,但是後續的部分,要到明年。」

縣府表示,青年住宅總共有七棟、809戶,

花蓮民宿包棟
花蓮民宿

原本計畫要在明年中旬完工,但受到前代理縣長 蔡碧仲以下訂率不高,暫停二期工程,雖然徐榛蔚一上任縣長就恢復施工,但完工日期恐怕得延宕半年,此外,為了增加訂購率,縣府也在考慮是否開放10年閉鎖期才能買賣房屋的限制。

花蓮縣建設處長 鄧子榆指出,「如果說我們這個批次全部登記人,那合格的部分我們通知,還沒有辦法滿足,我們所有的戶數需求的時候,那麼還有名額的話,我們在重新開放的時候,這個可能縣政府這邊會再做一些,相關的檢討。」

而根據縣府資料,目前共有210戶下訂,花蓮包棟民宿烤肉唱歌另有200戶通過資格審查,全部七棟完工後住宅有600戶,每戶250萬;店面100戶,每戶320萬元。青年住宅一二期工程都通過防震、綠能、智慧建築三項標章。

花蓮包棟民宿婚禮-慢活關山照片徵選活動資訊

用快門捕捉最美的關山,喚醒記憶的感動,現在只要在活動期間內上傳在關山所拍下最難忘或最美的照片作品,並簡述照片內容(人、事、地、物)約50字以內,花蓮包棟民宿婚禮同時邀請您的好友按讚,就有機會獲得童話關山套裝行程或關山民宿住宿券。

【 一、活動時間 】
投稿時間:8/5 ~ 9/30

【 二、參加辦法 】
1、参賽者需加入成為『花蓮包棟民宿婚禮關山親水休閒農業區』粉絲。
2、為活動貼文按讚,並上傳指定照片在此活動的塗鴉牆上。
3、邀請好友至本活動的塗鴉牆為您的作品按讚。
4、上傳作品需為参賽者本人原創作品,

花蓮民宿
花蓮包棟民宿

並保證絕無侵害他人權益或任何其他權利之情事。

【 三、評分標準 】
『關山親水休閒農業區』依據作品按讚次數作為評分標準。

【 四、活動獎品 】
1、童話關山套裝行程(價值2900元)1名
2、關山民宿住宿抵用券(價值2000元)5名
3、關山民宿住宿抵用券(價值1000元)10名
4、關山好米:1公斤真空包裝 30名

主辦單位保有隨時修改及終止本活動並保有取消或變更其他贈品之權利。

【 五、得獎資料回覆與獎品寄送 】
1、公佈得獎:2014/10/1公布於『關山親水休閒農業區』粉絲團,請參賽者密切關注,主辦單位不再另行發送得獎通知。
2、全體得獎者需於2014年10月10日前,登錄得獎Facebook帳號,並使用「發訊息」的方式,將以下資料【真實姓名/email/郵遞區號+收件地址/手機】傳送『關山親水休閒農業區』粉絲團,逾期視同放棄,不再抽出替補名額!
3、請務必確認您所填寫的資料正確性,若因資料填寫錯誤,導致獎品無法正確送達, 將不再補寄。另外,獎品在郵寄或運送過程中,所造成的損毀、遲遞、錯遞或遺失,主辦單位恕不負責。
4、獎品將於2014年10月15日統一寄出(視主辦單位時間為準),寄出後不再另外進行公告。
5、獎品以實物為準,不得折換現金,如遇產品缺貨或不可抗力之事而導致獎品內容變更,主辦單位有權變更贈品,改由其他商品取代之。

【 六、其他重要注意事項 】
1、『關山親水休閒農業區』粉絲團保有隨時修改及終止本活動之權利。
2、上傳之活指定照片不限次數張數,唯每位參加者只可享有一次得獎機會。
3、得獎作品以參選者為著作人,該著作人同意對主辦單位不行使其著作人格權,並將其著作財產權讓與主辦單位,參賽作品須為參賽者本人未曾發表且未曾在其他比賽獲獎之原創作品,並不得有抄襲、模仿、剽竊他人作品、有著作權爭議或所有權被買斷等情形。若有涉及相關著作權之法律責任或侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負責,並對主辦單位負損害賠償責任,同時主辦單位保有作品修改權,參選者不得異議。
4、主辦單位擁有無償重製、複製及公開播送之相關權利,不另支付日後使用酬勞或權利金,原創作者同意無條件讓渡入選或得獎作品之著作財產權,但仍保有著作人格權。
5、參加者投稿照片需與本次徵選主題有關,如有一些不相關的影像或文字內容的話,主辦單位有權刪除參加者投稿的影像內容請取消活動資格。
6、本活動由『關山親水休閒農業區』粉絲團舉辦,Facebook並未贊助,背書,管理,或者與本活動有任何關連。
7、所有在活動中所輸入的個人資料將會傳送給主辦單位而非Facebook,你所輸入的資料也僅用於與活動相關用途。
8、如果在活動舉辦期間有任何問題,請透過Facebook訊息方式與『關山親水休閒農業區』粉絲團連絡。

花蓮民宿包棟ktv-中學五人制/陳羿臣回饋花蓮家鄉 奉獻6年翻拍紀錄片

▲中學五人制,花蓮高工,左起田思凱、教練陳羿臣、郭子安、王馮穎瑞。(圖/記者顏如玉攝)

▲花蓮高工,左起田思凱、教練陳羿臣、郭子安、王馮穎瑞。(圖/記者顏如玉攝)

記者顏如玉/台北報導

中學五人制錦標賽挺進高男組決賽的花蓮高工,花蓮民宿包棟ktv5個先發中就有3位來自富世村,包括郭子安、花蓮民宿包棟ktv王馮穎瑞及田思凱,由來自同一村的陳羿臣畢業後回鄉從小帶領,他6年無私奉獻,也讓他們的故事在去年被基金會拍成紀錄片。

因為工作關係回到花蓮,畢業於美崙國中足球隊的陳羿臣說,當時他都會去附近運動,

花蓮包棟民宿
花蓮民宿

也常常和小朋友一起踢球,因緣際會之下曾到附近小學教球,「但是看到很多部落的小孩,常常無所事事,可能就會去網咖、甚至走偏,所以我想要給孩子們踢球的機會,而我會陪著他們。」

▲中學五人制,花蓮高工(綠)。(圖/記者顏如玉攝)

▲田思凱從小就跟著陳羿臣踢球。(圖/記者顏如玉攝)

因為自己教練開設的俱樂部「Q聯盟」除了球技之外,也教育小朋友做人處事的道理,因此陳羿臣也將球員帶到這個俱樂部中,沒有收取任何費用,陪伴孩子從零開始,期間也曾自己籌措經費帶領孩子到澳門、日本踢球,給他們見見外面世界的機會。

無私奉獻6年,陳羿臣回饋家鄉、陪伴原住民球員的故事也被基金會看重,去年翻拍出了一部紀錄片《活出愛》,並由林俊傑擔任親善大使,預計在今年4月發表。

陳羿臣帶領的第一批孩子中,9個有3個持續踢球到現在,目前在花蓮高工由曾彭子光帶領,談及陳羿臣帶出來的孩子,曾彭子光給予極高肯定,感謝他為基層的付出,而自己現在要做的,就是給予球員更多未來發展的路,「我希望以足球為媒介,培養孩子好的習慣、正確的價值觀,讓他們未來有目標去追尋,這是我帶隊的初衷。」

▲中學五人制,花蓮高工,郭子安(黑)。(圖/記者顏如玉攝)

 

宜蘭花蓮包棟民宿-3000人健康齊步走 花蓮展活力

花蓮市公所昨日在太平洋公園舉辦「2019環抱幸福、健康齊步走」活動,宜蘭花蓮包棟民宿逾3000民眾迎著朝陽健走近5公里路程,花蓮市長魏嘉賢率領市公所團隊與花蓮鄉親共享健走的樂趣,一起用行動愛花蓮。現場還邀請30位當月壽星上台,由魏市長贈送氣球帽,大家一起透過健走活動,落實花蓮市發展運動觀光活力城市的施政願景。

花蓮清晨的天氣偏涼,宜蘭花蓮包棟民宿但仍擋不住參加活動人潮的熱情,上午7時半不到,位於太平洋公園曙光廣場湧入不少人潮,都是為了參加花蓮市公所與花蓮市民代表會舉辦的健走活動而來。有扶老攜幼的家庭組合,也有好友相約一起來運動,在綠意盎然的氛圍裡,和熱情的大自然接觸。

健走活動由國軍人才招募中心的國軍娃娃表演開場,並在城中運動空間教練羅政葦帶動下,魏嘉賢偕同花蓮縣長徐榛蔚和現場鄉親以有氧健康操舒展筋骨暖身,他們在鳴槍聲響後健康起步走,和參與活動的鄉親由曙光廣場出發,往北經曙光橋、兩潭自行車道,在花蓮港景觀橋旁前折返,回到太平洋公園曙光廣場。

現場也設了許多攤位,

花蓮民宿包棟
花蓮民宿

包括花蓮市公所加LINE送好禮、社會福利宣導、防災暨市公所廉政宣導、資源回收宣導等攤位,另外還有花蓮縣地方稅務局、北區國稅局花蓮分局、花蓮縣警察局、花蓮縣政府新住民家庭服務中心、國軍人才招募中心、花蓮縣衛生局、花蓮市衛生所及花蓮縣環保局等單位設攤,透過有獎徵答,帶動熱絡氣氛。

花蓮包棟民宿25人-車勝元變民宿主廚 大醬湯圈西班牙人

花蓮包棟民宿25人羅PD新實境節目《西班牙寄宿家庭》找來《一日三餐》班底車勝元和柳海鎮,再搭檔綜藝新寵裴正南,到西班牙當地開民宿。

精心設計菜單

花蓮包棟民宿25人車勝元擔任民宿的主廚,「車大嬸」再次回歸,用當地食材製作韓國料理辣炒豬肉、大醬湯。
車勝元除了用心思考菜單,出發前為了採買方便,還自製寫有各種食材的圖片小卡,

花蓮民宿
花蓮民宿包棟

包含西班牙文和韓文在上頭,決心令柳海鎮和裴正南讚嘆不已。《西班牙寄宿家庭》前晚開播收視高達7.6%,創下同時間節目冠軍紀錄。節目每周六中午12點在愛奇藝台灣站上線。

花蓮包棟民宿麻將-花蓮汰換二行程機車「到府代辦代送」 最高補助1000元 原文網址: 花蓮汰換二行程機車「到府代辦代送」 最高補助1000元

▲為加速淘汰高污染老舊二行程機車及便利二行程機車車主辦理淘汰,花蓮縣環境保護局備有專人到府協助辦理報廢及代送件服務。(圖記者王兆麟翻攝,下同)

為加速淘汰高污染老舊二行程機車及便利二行程機車車花蓮包棟民宿麻將主辦理淘汰,花蓮縣環境保護局備有專人到府協助辦理報廢及代送件服務。(圖記者王兆麟翻攝,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

淘汰二行程機車要盡速!花蓮包棟民宿麻將為鼓勵民眾淘汰家中老舊二行程機車,環保署2019年提供淘汰老舊二行程機車補助每輛500元,花蓮縣環境保護局另加碼補助500元,共計1,000元。

▲為加速淘汰高污染老舊二行程機車及便利二行程機車車主辦理淘汰,花蓮縣環境保護局備有專人到府協助辦理報廢及代送件服務。(圖記者王兆麟翻攝,下同)

花蓮縣環保局鼓勵民眾汰換二行程機車,並向民眾宣導。

今年中央與地方聯手推廣電動二輪車的使用,

花蓮民宿包棟
花蓮民宿

除經濟部、環保署及花蓮縣環保局提供之補助,特別另外爭取花東基金支應1,050輛次的新換購電動機車補助,今年總計最高可補助36,500元,歡迎花蓮鄉親多加利用。

▲為加速淘汰高污染老舊二行程機車及便利二行程機車車主辦理淘汰,花蓮縣環境保護局備有專人到府協助辦理報廢及代送件服務。(圖記者王兆麟翻攝,下同)

環保局長饒忠表示,截至今年2月底花蓮縣仍有11,461輛二行程機車在籍,為了加速淘汰高污染老舊二行程機車及便利二行程機車車主辦理淘汰,花蓮縣環境保護局備有專人到府協助辦理報廢及代送件服務,歡迎來電預約(03-8239935)。

 

花蓮包棟民宿40人-好消息!清明節返鄉專車擴大資格 在花蓮工作也可搭

下月5日清明節,以往花蓮縣府規定,返鄉專車必須設籍花蓮縣民(或身分證U開頭)及其配偶、直系血親及其配偶,才有資格搭乘,今天縣府宣布好消息,資格擴大為在花蓮工作者及其配偶、直系血親及其配偶,也可搭乘,本月25日中午12時開始網路訂票。

縣府表示,清明節返鄉專車各有2列,總計4列,花蓮包棟民宿40人每列可載運566座位,今年擴大搭乘資格,民眾須到縣府官網訂票,取票時出示身分證明文件;

花蓮住宿
花蓮包棟民宿

若在花蓮工作者,須向公司申請在花蓮工作的證明,取票時出示,若是親屬還須提供戶口名簿審核。

縣府指出,網路訂票時間,為本月25日中午12時至下午4時,額滿候補登記,將在票券上標記乘車人姓名、身分證字號,民眾購買後不可轉售,搭乘時必須攜帶身分證或健保卡查驗,盼舒緩北迴車票一票難求現象。

清明節返鄉專車全票一張200元,半票100元,花蓮包棟民宿40人購票後不能退費,且限本人搭乘。台北往花蓮為下月3日晚上7時、及4日早上7時12分開;花蓮往台北為下月7日早上9時50分、傍晚5時5分開,各共2列次。

花蓮縣府今年擴大清明返鄉專車搭乘資格,盼舒緩北迴車票一票難求現象。圖/聯合報系資...
花蓮縣府今年擴大清明返鄉專車搭乘資格,盼舒緩北迴車票一票難求現象。圖/聯合報系資料照
花蓮縣府今年擴大清明返鄉專車搭乘資格,盼舒緩北迴車票一票難求現象。圖/聯合報系資...
花蓮縣府今年擴大清明返鄉專車搭乘資格,盼舒緩北迴車票一票難求現象。圖/聯合報系資料照