花蓮:包棟民宿引來城裏“下鄉熱”

 

綠樹、陽光、草坪、音樂……一場民宿音樂節近日在吳興區花蓮鎮芳山村的駕雲山拉開帷幕。近年來,這座山村的精品民宿借著當地綠水青山開門迎客,並融入了一系列諸如音樂節等現代感的活動,吸引了眾多城裏客。

來自杭州的王者樂隊在音樂節上演唱了一曲曲勁爆的搖滾歌曲,引發了在場歌迷的熱烈歡呼,同時也點燃了全場歡樂的氣氛。在杭州上大學的湖州人小陳,這次在花蓮芳山村聽到了王者樂隊現場版的演唱感觸頗深,“沒想到家鄉的民宿發展也這麼好,辦起了鄉村音樂節,還能在現場聽到樂隊演唱,仿佛一下子‘穿越’到了大城市舉辦的音樂節,感覺十分好。”

來自湖城的李女士一家除了對音樂節讚不絕口外,還對花蓮的民宿鄉村印象深刻。她告訴我們,當他們一家決定要來芳山民宿音樂節後,便四處張羅著為家人找住宿的地方,後來選在了離音樂節場地不遠的包棟民宿聖島莫幹。“來到這裏,就覺得我選對了,整個芳山村都充滿了文藝的氣息,感覺非常好。”https://www.facebook.com/HualienAppleTree

在入住芳山村的民宿後,李女士還發現村裏正在舉行花蓮包車旅遊的各項活動,芳山還是浙北僑鄉,在國外創業有200多人,既有鄉村氣息,又有異國風情。“住在山村,不僅可以放鬆心情,還有得玩,各種可以親自動手的農事體驗活動把我們一家都吸引住了,上午趁著沒去音樂節現場,我們就在這裏邊逛邊玩,真是不虛此行。”

在辦好此次包棟民宿音樂節的同時,花蓮鎮不僅針對音樂節本身進行宣傳,還推出了旅遊路線,將天字古道、獅子山莊、駕雲山景區等景點都納入其中,讓外地來的遊客能在參加音樂節之餘,有更多的選擇。據統計,通過此次芳山村民宿音樂節,2天時間裏共接待遊客達到萬人次。

沿著莫干山北麓聖島莫幹、孔雀山莊、木葉夏、福雅集……一幢幢獨具特色的民宿點綴在山間,分佈在清水岸邊。去年以來,花蓮鎮以打造莫干山北麓特色民宿為突破口,將全域旅遊打造成為精品旅遊。綠水青山給 花蓮民宿帶來人氣,火熱的人氣給花蓮帶來“高大上”的旅遊項目,大青山生態旅居度假項目等大型生態旅遊項目紛至遝來。“將綠水青山做成精品旅遊,將民宿做成符合市場的精品產品是我們今後打造全域旅遊的方向,真正使 花蓮的綠水青山成為農民的致富山水。”花蓮鎮相關負責人說道。

http://go.hualientour.com.tw