花蓮包棟民宿25人-看繪本、跳舞說故事 花蓮「童樂會」歡慶婦幼節

花蓮包棟民宿25人花蓮吉安鄉公所今舉辦「童樂會」活動,邀請百對親子、祖孫們坐在野餐墊上,享受聆聽繪本故事樂趣、培養閱讀習慣,加強親子關係,吉安鄉長游淑貞邀請吉安消防隊及婦宣隊透過有獎徵答的方式,進行消防知識與防護觀念的宣導,陪伴讓孩子們度過知性又有意義的假日時光。游淑貞說:「投資孩子就是投資國家未來」

活動中,花蓮包棟民宿25人大人們用行動陪伴孩子們專注投入親職遊戲裡,更與孩子們打勾勾締契,吉安鄉將創造很多孩子們的幸福天堂、創意遊戲空間,營造多元閱讀環境,如故事繪本車、糖果屋繪本教室、共融式公園等,運用多元場域留住孩子們的精采回憶,不僅獲得家長們的支持與認同,孩子們更是喜形於色鼓掌叫好。

「投資小小孩,就是投資國家大未來」,

花蓮民宿
花蓮民宿包棟

從事32年教育工作經驗的游淑貞說,孩子是可以被教育的,甚至可以影響到親職教育及各項社會教育,希望與家長們攜手共同推動孩子成長的喜悅與幸福,從故事生活化開始,讓教育更精采,挹注正面力量與資源,吉安鄉公所希望透過小小活動,創造大大收穫。