花蓮包棟民宿烤肉唱歌-花蓮一青年住宅完工 樣品屋即將對外開放

花蓮縣政府推動的青年住宅其中一棟已經完工,但去年底曾停工三個月,影響工程進度,花蓮包棟民宿烤肉唱歌全部完工恐怕要延宕半年。

來到花蓮青年住宅的工地,靠近西側的第一期工程A棟大樓已經完工,東側B、C兩棟大樓也只剩下外表瓷磚與內部配線工程,縣府在A棟準備好了一間20坪的樣品屋,近期內會開放給民眾參觀。

青年住宅工程單位副總 曾中興說:「這邊大概16坪到17.5啦,然後都設計兩房,所以,以一般的小住宅為基主,我們這邊都已經完工了,但是後續的部分,要到明年。」

縣府表示,青年住宅總共有七棟、809戶,

花蓮民宿包棟
花蓮民宿

原本計畫要在明年中旬完工,但受到前代理縣長 蔡碧仲以下訂率不高,暫停二期工程,雖然徐榛蔚一上任縣長就恢復施工,但完工日期恐怕得延宕半年,此外,為了增加訂購率,縣府也在考慮是否開放10年閉鎖期才能買賣房屋的限制。

花蓮縣建設處長 鄧子榆指出,「如果說我們這個批次全部登記人,那合格的部分我們通知,還沒有辦法滿足,我們所有的戶數需求的時候,那麼還有名額的話,我們在重新開放的時候,這個可能縣政府這邊會再做一些,相關的檢討。」

而根據縣府資料,目前共有210戶下訂,花蓮包棟民宿烤肉唱歌另有200戶通過資格審查,全部七棟完工後住宅有600戶,每戶250萬;店面100戶,每戶320萬元。青年住宅一二期工程都通過防震、綠能、智慧建築三項標章。