宜蘭花蓮包棟民宿-3000人健康齊步走 花蓮展活力

花蓮市公所昨日在太平洋公園舉辦「2019環抱幸福、健康齊步走」活動,宜蘭花蓮包棟民宿逾3000民眾迎著朝陽健走近5公里路程,花蓮市長魏嘉賢率領市公所團隊與花蓮鄉親共享健走的樂趣,一起用行動愛花蓮。現場還邀請30位當月壽星上台,由魏市長贈送氣球帽,大家一起透過健走活動,落實花蓮市發展運動觀光活力城市的施政願景。

花蓮清晨的天氣偏涼,宜蘭花蓮包棟民宿但仍擋不住參加活動人潮的熱情,上午7時半不到,位於太平洋公園曙光廣場湧入不少人潮,都是為了參加花蓮市公所與花蓮市民代表會舉辦的健走活動而來。有扶老攜幼的家庭組合,也有好友相約一起來運動,在綠意盎然的氛圍裡,和熱情的大自然接觸。

健走活動由國軍人才招募中心的國軍娃娃表演開場,並在城中運動空間教練羅政葦帶動下,魏嘉賢偕同花蓮縣長徐榛蔚和現場鄉親以有氧健康操舒展筋骨暖身,他們在鳴槍聲響後健康起步走,和參與活動的鄉親由曙光廣場出發,往北經曙光橋、兩潭自行車道,在花蓮港景觀橋旁前折返,回到太平洋公園曙光廣場。

現場也設了許多攤位,

花蓮民宿包棟
花蓮民宿

包括花蓮市公所加LINE送好禮、社會福利宣導、防災暨市公所廉政宣導、資源回收宣導等攤位,另外還有花蓮縣地方稅務局、北區國稅局花蓮分局、花蓮縣警察局、花蓮縣政府新住民家庭服務中心、國軍人才招募中心、花蓮縣衛生局、花蓮市衛生所及花蓮縣環保局等單位設攤,透過有獎徵答,帶動熱絡氣氛。