花蓮麻將民宿-花蓮港推海葬2年僅6件 費用打折盼提高意願

台灣港務公司花蓮分公司在106年推出環保海洋葬禮,至今只受理6件,今天在記者會宣布,年底前推出船舶運送服務推廣價新台幣1萬1000元,相當原價7折,盼提高民眾意願。

花蓮港務分公司說,106年起開辦海葬船舶運送業務,提供專船預約,協助家屬出海完成海拋程序,至今已完成6件運送服務,近期應家屬需求另推出追思服務,供家屬在一年一度的紀念日或特殊節日時出海追思已逝親友,傾訴思念之情。

花蓮港務公司港務長李順益說,花蓮麻將民宿海葬需在15天前申請,若提前預知海象不好等狀況,會延後執行,花蓮包棟民宿每次出海是一個半小時,不含船員可載14人。

花蓮港務分公司原本海葬船舶運送服務費用為花蓮麻將民宿1萬5750元,為擴大響應政府環保葬政策,即日起至今年底,推出專案推廣價1萬1000元,若是清寒家庭或中低收入戶提出申請,另將提供折扣。

花蓮港務分公司說,有海葬需求的民眾,可透過合法殯葬業者或向花蓮港務分公司申請,申請前應先向花蓮縣政府取得海葬許可。