花蓮民宿包棟烤肉推薦-樂獄把集訓民宿變監獄 演員用泡麵換自由

後製中的國片「樂獄」將前往香港國際影視展亮相,劇組今天出席行前記者會透露,為了拍出監獄氣氛,演員籌拍集訓時被上手銬、腳鐐關在民宿3個月,深刻體會受刑人的生活。

電影「角頭」監製孫啟明這次擔任導演,花蓮民宿包棟烤肉推薦率領飾演受刑人的演員林哲熹、JR紀言愷、范少勳分享拍戲經過。孫啟明說,他將所有演員關在民宿3個月集訓,並剝奪他們的自由,短短不到2週,裡面的氣氛已宛如監獄,演員開始用東西交換利益,換取多一點自由,彼此的權力關係、花蓮民宿包棟陣營也逐漸顯現;他則從集訓過程觀察演員特質,開拍前幾週才公告角色安排。

林哲熹與范少勳回憶集訓過程,一度以為被騙,花蓮民宿包棟烤肉推薦不是要拍電影,范少勳說,導演讓大家從早到晚戴手銬、腳鐐,有時甚至為了多10分鐘的放風,大家還會用泡麵交換自由,真的跟監獄受刑人一樣。紀言愷則說,集訓期間被剝奪自由,民宿裡氣氛緊繃,只要稍說錯話,衝突一觸即發。

「樂獄」是改編自真人真事的動作電影,更邀請當事人在片中客串,也和大家一起受訓,讓演員能瞭解受刑人的感受。

導演孫啟明為了精益求精,不斷修改剪接方式,目前已經剪到第17版,接下來將進行其他後製細節,更把音樂送到英國製作。「樂獄」預定今年上映。