花蓮民宿包棟烤肉-4天連假遊客擠爆台南 市府:民宿全訂滿

228連續假期,花蓮民宿包棟烤肉台南市湧進人潮,台南市副市長王時思說,4天連假期間,台南市有國際蘭展、台灣船園區開幕,月津港燈節、普濟殿燈會持續進行中,根據她獲得資訊得知,民宿都已訂滿,旅館也有8、9成訂房率,花蓮民宿對這波連假觀光潮相當有信心。

台南市政府表示,台南市區道路行駛狀況順暢,中西區以赤嵌樓、孔廟等景點周邊車輛較多,安平區在「大魚的祝福」、「台灣船園區」的交通量較大,但經過員警疏導,尚稱順暢。原台南縣的月津港燈節、白河林初埤木棉花道、學甲蜀葵花田也有車多情形,警方會隨時監看,掌握路況。

王時思說,花蓮民宿包棟烤肉國際蘭展將於3月2日開幕,許多遊客將湧入台南,春節假期開幕的新景點「大魚的祝福」,近一個月吸引許多遊客探訪,228連續假期則有「台灣船園區」開園,人數肯定會再增加。

3月3日閉幕的月津港燈節,目前已吸引70多萬人次,主辦單位在228連假安排國際級雜耍表演,預期湧入返鄉遊子、在地市民旅遊及外地來的遊客。

王時思說,她詢問民宿協會100多個成員的訂房狀況,大家都說已經都訂不到房了,旅館也說幾乎都滿房,大約有8、9成,這次台南市的觀光旅遊狀況跟春節不相上下。