花蓮民宿包棟-台灣燈會湧塞車潮 東港飯店民宿全滿

228連假不少民眾想到屏東欣賞台灣燈會,人潮爆滿塞車回堵了近9公里,民宿也是一房難求,記者實際到飯店詢問,但四天連假客房全滿,也有民眾事前訂不到房,想現場碰運氣看看,結果撲空,為了因應人潮,台灣燈會的免費接駁車也從700輛增加到800輛,連假出門遊玩,民眾最好先規劃好行程,免得因為塞車掃興。

記者vs.飯店人員:「所以現在都沒有房間了喔?對,都沒有,真的喔?是啊是啊。」

228連假想要出門玩,花蓮民宿包棟房間幾乎都全滿了,實際到屏東燈會精華區的度假飯店詢問,還有沒有客房,得到的答案都是沒有了,228連假四天全部滿房。

民眾vs.飯店人員:「老闆不好意思,現在還有空房間嗎?沒有了耶,我們早就被預約滿了。」

也有民眾事前訂不到房,想說來到現場碰碰運氣,結果還是撲空,提前兩個月就訂房的民眾也說,當時已經沒有什麼房型可以選擇,不過能夠訂到房間,還是很幸運。

民眾:「好像也少了,有一些人數比較多的房間,已經都沒有了這樣子。」

業者:「有啊,有幾個都臨時說,我到你們門口了,還有沒有房間,我都說沒有了。」

2019台灣燈會,每天都吸引不少觀光人潮,截至26日就已經將近600萬人次,房間好難訂之外,交通堵塞也是不少民眾害怕遇上的狀況,光塞車就回堵了9公里。

駕駛人:「塞住了、有塞住,你看車其實滿多的。」

駕駛人vs.記者:「有,有塞到,很嚴重嗎?很嚴重。」

駕駛人vs.記者:「開過來要開多久?開了3、4個小時。」

上一個假日,為了把旅客都送回家,接駁車不敷使用,這一次針對228連續假期,接駁車方式改變,潮州火車站從80輛增加到120輛,林邊火車站也增加接駁班次,至於單趟就得要75分鐘的小港機場接駁站,則是最後四天取消,挪為短程接駁,全部免費車輛,從700輛增加到800輛,連假出門遊玩,民眾最好先做規劃,才不會因為塞車敗興。