花蓮民宿-養龜擋煞民宿生意業績長紅

花蓮民宿一間知名民宿,入住後迎門的是兩隻大龜緩緩前進,原本老闆養龜是要「擋煞」,意外也讓生意開紅,蔣老闆說,原本擔心陸客不來,國旅生意蕭條,養龜之後,民宿住房率沒有受到影響,都要感謝龜小孩們幫忙。

民宿內的兩隻陸龜,體型較小的是櫻桃紅腿陸龜,體型較大的蘇卡達象龜,蔣老闆說,當時先生共養了4隻,為要擋「四方煞」,購買的2隻陸龜及朋友送的2隻水龜,但兩人都沒有養龜的經驗,以為就是圈在一起,餵食就好,沒注意到不同品種有不同的飼養方式,導致2隻水龜不幸生病離世。

有了一次的失敗經驗,夫妻倆認真研究陸龜飼養方式,在籠子外安裝保持溫度的照燈器,兩隻陸龜剛來的時候,都只有手掌大,原本只需要一個大籠子,4年過去兩隻陸龜也長得很有份量,其中蘇卡達象龜生長速度更是驚人,已長到70公分長,夫妻倆也為兩隻龜寶貝打造圍欄。

蔣老闆說,兩隻陸龜現在成了民宿內的招財龜,也很懂得跟客人互動,只要陌生人靠近,兩龜都會很有活力,倒是看到熟悉的爸媽,就會顯得懶洋洋,但若看到爸媽拿著食物出現,則會很有活力討食物。